domingo, 15 de fevereiro de 2009

CHA CHA BUM

Doze dias de férias em Brotas e eu poderia comer a polenta com frango da mamma todos os dias.
Minhas avós faziam, minha mãe faz e eu faço assim:

Para cada xícara de fubá, 3 xícaras de água e sal a gosto.
Antes de começar a fazer o almoço deixamos o fubá de molho em água para hidratar. De acordo com a quantia de fubá que hidratamos, levamos água com sal para ferver e vamos adicionando o fubá e mexendo sempre com uma colher de pau. Quanto mais tempo cozinhar, mais gostoso ficará (de quarenta minutos a uma hora em foguinho baixo). Usamos panela grossa de ferro, porque sempre gruda.

Se queremos fritar, deixamos de um dia para outro na geladeira para endurecer e podermos cortar. Quando era criança minha avó fritava na chapa do fogão à lenha e chamava de polenta brustolada, que comíamos com queijo frito e ovos mexidos (a famosa fortaia).

Bela polenta cosi, cha cha bum !!!