quarta-feira, 3 de março de 2010

UMA BABA, MORA !!!

Sem querer abusar dos trocadilhos, fazer o prato da foto abaixo foi realmente uma baba.
Tenho comprado bastante quiabos ultimamente aproveitando a temporada. Embora compre um lote já embalado e portanto sem poder fazer uso da sabedoria popular de quebrar a pontinha para testar o frescor só tenho dado sorte, até porque costumo comprar direto do produtor e já tenho confiança.
Então, para fazer um bom, simples e babado refogadinho de quiabo, apenas lavo bem, corto do tamanho desejado e salteio em um pouco de azeite e depois sal a gosto. Algumas vezes uso óleo de gergelim torrado e também fica muito bom. Quem não gosta da baba, minha mãe já ensinava a usar algumas gotas de vinagre durante o refogado e isso dá muito certo.
Para o arroz que era do dia anterior, apenas juntei castanhas brasileiras picadas, e ameixas sem caroço. Frigideira com um pouquinho de azeite de oliva e pronto. Realmente e literalmente: De babar.

2 comentários:

Yara disse...

Oi lindona! Adoro vir aqui! Experimenta fazer o quiabo refogadinho com pedaços de tomate: fica uma delícia e eles ajudam a tirar a baba, nem precisa do vinagre.

Beijos procê!
Yara

Cris disse...

Ana...adoro quiabo..hummm fritinho,torradinho e salgadinho...rsrsrs