Já faz um tempinho que fiz essa receita de rocambole que descobri no site da nova "mufeira" (fazedora de muffins), a FER AYER .
A receita é bem simples, da vovó da Fer e nos permite abusar da criatividade quando se pensa no recheio.
Eu fiz com leite condensado cozido tal como a autora.
Na massa usamos:
6 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
Bate-se as claras em neve. Em um outro recipiente bate-se as gemas e o açúcar até clarear e ficar uma mistura bem fofa. Aí, vai colocando a farinha de trigo aos poucos e por último as claras em neve, já com a batedeira desligada, apenas incorporando com uma espátula.
Usei uma assadeira retangular grande e embora a massa pareça pouca, ela cresce bastante, inclusive pode dar uma alisadinha com a espátula para o rocambole ficar bem fininho (aliás mais fino que o meu, pois não usei a técnica).
Assar em forno pré-aquecido de acordo com o gosto por massa mais clarinha ou mais escurinha. O tempo de forno é rápido.
Desenforme sobre um pano úmido para facilitar na enrolação. Coloque o recheio e enrole. Só não enrole pra comer porque é delicioso. Se desejar, a fim de dar um toque mais bonitinho pode polvilhar canela e açúcar.
Eu polvilhei com canela, açúcar e noz moscada.
Como eu disse no início do post a Fer faz muffins para vender e tem um "portfolio" de produtos muito especiais. Aproveitem e passem na MUFFERIA pra conferir.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
11 comentários:
Queria mesmo uma fatia desse rocambole, lindo e fofo.Ah, e com doce de leite, meu ponto fraco.
bjs e bom fim de semana!
a Fer anda arrasando emsmo nas producoes e vc mandou mto bem com a execucao...bjos sua sumida !!to com saudades de seus emails comicos!!!
Ana, que fofo, obrigada mesmo pelos links, tenho certeza que volta em dobro...e seu rocambole ficou maravilhoso...vê se aparece mais hein sumida.
Beijos
Bom rocambole, doce doce, não é?
bj, bom domingo
Aninha eu amo rocambole, acho que realmente eles dão uma variedade de recheio enorme. O seu tá lindão demais!
Beijos
Ana que saudades!!!! Em casa amamos rocambole , é uma massa levinha não é? Bjks e ótima semana!
Rocambole é mesmo muito bom. O seu está tão fofinho.
Bjs!
Ana, ficou linda a sua torta/rocambole! E com doce de leite quem consegue resistir...
beijinhos
Ana, tu sabe que lembrei da minha infância, minha mãe fazia muito rocombole de doce de leite pra gente. Ela cozinhava a lata de leite condensado e nossa, aquilo era bom demais...
Voi intimar minha mãe a fazer a receita no final de semana...
beijoca
Que rocambole mais lindo! E como deve ter ficado saboroso!
bjs de Lisboa
Thanks for stopping by my blog!
You have some wonderful photos!
Postar um comentário