
Essa receita de cuca de banana era feita pela minha avó, minha mãe faz e eu vou continuar fazendo porque aqui em casa é receita repeteco das mais solicitadas.
Eu já nem olho mais a fichinha em que tenho a receita anotada o que aliás é o meu jeitão mesmo de fazer as coisas: memória, intuição, vontade e ingredientes à mão.
Originalmente é assim, podendo variar a quantidade de bananas ou os ovos dependendo dos tamanhos e até mesmo a quantidade de massa. Esta fica bem grande:
1 xícara de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras e meia de açúcar
2 ovos
2 xícaras e meia de leite
1 colher de fermento em pó
5 ou 6 bananas cortadas ao meio e que são colocadas sobre a massa
GLACÊ
7 colheres de açúcar
5 colheres de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
Canela em pó - opcional
Mexer os ingredientes e colocar sobre as bananas. A manteiga fica em pedacos e vai derretendo aos poucos, no forno.
Assadeira untada e polvilhada e forno por uns 30 a 40 minutos
7 comentários:
Oi menina...tudo bem? Quanto tempuu!!
Que delícia de cuca hein...benza deus..só fartou o café com leite bem quentinho e uma boa proza hein..rsrsr
bjs e sucesso!
Cris
hummm Ana que maravilha adoro cuca de babana,
amiga preciso te mandar o convitinho do chá.
qual email eu mando?
bjs
Salve, Ana, apareceu e trouxe uma cuca de banana deliciosa! A imagem está arrasdora! Eu prefiro as cucas/bolos às cucas/pão, rsrs.
Beijão
Ana amiga é amanhã o chá da minha florzinha
te espero lá
já esta tudo pronto
bjs
Hummmm.... Que delícia!
Vou anotar esta receita, não tem como não ser boa!
Beijinhos
Ana, que loucura esta receita..
Somos duas.. olhômetro e bom senso! :)
Adoro cuca de banana... e a crocancia da cobertura... eu quero! sinto o cheirinho da canela!
Beeijos! ^^
Estou iniciando meu blog, quando puder, apareça!
http://kekaskitchen.blogspot.com/
Postar um comentário