segunda-feira, 5 de julho de 2010

CUCA DE BANANA - ESSA TE PEGA


Essa receita de cuca de banana era feita pela minha avó, minha mãe faz e eu vou continuar fazendo porque aqui em casa é receita repeteco das mais solicitadas.
Eu já nem olho mais a fichinha em que tenho a receita anotada o que aliás é o meu jeitão mesmo de fazer as coisas: memória, intuição, vontade e ingredientes à mão.
Originalmente é assim, podendo variar a quantidade de bananas ou os ovos dependendo dos tamanhos e até mesmo a quantidade de massa. Esta fica bem grande:
1 xícara de manteiga
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras e meia de açúcar
2 ovos
2 xícaras e meia de leite
1 colher de fermento em pó
5 ou 6 bananas cortadas ao meio e que são colocadas sobre a massa

GLACÊ
7 colheres de açúcar
5 colheres de farinha de trigo
2 colheres de manteiga
Canela em pó - opcional
Mexer os ingredientes e colocar sobre as bananas. A manteiga fica em pedacos e vai derretendo aos poucos, no forno.
Assadeira untada e polvilhada e forno por uns 30 a 40 minutos




7 comentários:

Cris disse...

Oi menina...tudo bem? Quanto tempuu!!
Que delícia de cuca hein...benza deus..só fartou o café com leite bem quentinho e uma boa proza hein..rsrsr

bjs e sucesso!

Cris

Jéssica Roberta disse...

hummm Ana que maravilha adoro cuca de babana,

amiga preciso te mandar o convitinho do chá.

qual email eu mando?

bjs

Marly disse...

Salve, Ana, apareceu e trouxe uma cuca de banana deliciosa! A imagem está arrasdora! Eu prefiro as cucas/bolos às cucas/pão, rsrs.

Beijão

Jéssica Roberta disse...

Ana amiga é amanhã o chá da minha florzinha

te espero lá

já esta tudo pronto

bjs

Flavinha disse...

Hummmm.... Que delícia!

Vou anotar esta receita, não tem como não ser boa!

Beijinhos

Glau disse...

Ana, que loucura esta receita..
Somos duas.. olhômetro e bom senso! :)

Quel disse...

Adoro cuca de banana... e a crocancia da cobertura... eu quero! sinto o cheirinho da canela!

Beeijos! ^^

Estou iniciando meu blog, quando puder, apareça!

http://kekaskitchen.blogspot.com/