Nossa conhecida e querida moça do bem, a Laila; que confessou ser uma empadeira nata, publicou ainda no final do mês de junho um post sobre empadas. Como me identifiquei no mesmo gosto pelo petisco, resolvi copiá-la é claro.
E no domingo passado resolvi fazer as tais empadas que chamei de Empadinhas da Lailinha !!!!
Confesso que estava meio preguiçosa para fazer nas forminhas pequenas e resolvi com meu filho que faríamos apenas uma demonstração unitária, e com o restante da massa e recheio teríamos um grande empadão.
Bem, a massa é gostosíssima e eu por conta própria diminuí um ovo da massa, ou melhor; usei dois ovos inteiros na massa, mais uma clara, e a gema desse terceiro ovo, usei para pincelar.
Meu recheio também levou sobrecoxas além do peito, pois pensei que elas o deixariam menos seco.
Cozinhei as carnes do recheio com temperos a gosto, desfiei grosseiramente (não processei) pensando num recheio bem pedaçudo. Aí refoguei cebola em azeite, juntei as carnes, um tomate sem semente e muita azeitona preta. Num copo com um pouco de água, dissolvi uma colher de amido de milho e juntei ao refogado.
Também diferentemente da Laila, eu usei o caldo para uma sopinha da tarde que fiz com macarrão e legumes.
O resultado taí. Não tive tempo hábil para fotografar o empadão.....imaginem por quê !!!!!
Assinar:
Postar comentários (Atom)
4 comentários:
Ana, Aninha Anoca...
querida q surpresa...ma solha as empadinahs nao sao minhas nao...a mossa q nos presneteou..e eu adorei sua sugestao para a massa tirando uma gema e usando-a para pincelar...é mais partcio doq ficar com mil claras na geladeira...
mto obrigada pelo carinho de semrpe!bjs
Rsrsr Aninha que coincidencia mesmo, haha
A Laila anda fazendo sucesso, rs
Eu não sou muito fã de empadas, mas conheço alhuém que só de ver a foto ia babar, rs
Beijos
oi Ana, tudo bem?
faz tempo que a gente nao conversa e eu ando tao corrida que quase nem visito os blogs.
amei as tuas empadinhas, sinto suadades delas mas nunca fiz.
beijinhos
Receita blogada pela Laila é sempre do bem mesmo, né? E já que ela aprovou sua modificação quanto aos ovos vou anotar também!
Beijos
Postar um comentário