domingo, 10 de agosto de 2008

OITO DE OITO DE DOIS MIL E OITO-COMER.....BRIGADEIRO

Pois é, neste diz de tantos oitos, comemorei mais um aniversário.

Aproveitei para fazer um docinho que aprendi no curso do Cozinha Brasil do SESI (já falei AQUI)
e que também vai ampliar minha participação no Rei da Quinzena no Colher de Tacho com mais uma receita.

É muito simples de fazer, ingredientes corriqueiros em nossas cozinhas e as crianças também acabam rapidamente com uma receita, que rende bastante. Aliás eu quase não consigo enrolar tudo pois foram atacando enquanto eu ia passando no granulado.

A receita é assim e já anexo minhas modificações:
1 xícara e meia de mandioca cozida bem mole, escorrida e amassada.
2 colheres de margarina (usei manteiga)
10 colheres de açúcar (usei 08 pois o achocolatado já é doce)
1 xícara de chá de leite em pó (não esqueça de peneirar pra não formar grumos)
3 colheres de sopa de chocolate em pó
Granulado para enrolar

Numa panela leve a mandioca já amassada e os demais ingredientes, mexendo até soltar do fundo da panela. É bastante rápido, mais do que o brigadeiro tradicional.
Retire do fogo, espere esfriar, enrole e passe no granulado. (Se não for atacada antes...)




7 comentários:

laila disse...

parabens atrasado!!

e q bela maneira de comemorar...esses brigadeiros devem sre deliciosos!! nbjs

Fabrícia disse...

Parabéns Ana.... e que deliciosos estavam esses brigadeiros.
Bjcas.

Fer Guimaraes Rosa disse...

Parabens, Ana! Muitas felicidades para todos os dias da sua vida. um beijo,

Slow Food disse...

Olá,
Tudo bem? Gostaríamos de te convidar a colocar os textos do Slow Food Brasil na lateral de seu blog. Se gostar da idéia, saiba como fazer isso nessa página: www.slowfoodbrasil.com/content/view/234/62/

Entre os blogs que já colocaram as notícias em seus sites estão: Come-se, Alimento para pensar, Orgânicos e Sustentáveis, Central do Cerrado, Comadre Fulozinha etc.

Abraços,
Equipe Slow Food Brasil
www.slowfoodbrasil.com

Luciana Macêdo disse...

meus parabéns pelo aniver, cheguei atrasada para a festa, mas deu para ver que os brigadeiros fizeram sucesso.Interessante esta receita, não conhecia.
Muitas felicidades.
Bjs!

Nereime disse...

Ana, parabéns pela data festiva, receba muito carinho!!!
Sucesso e saúde...sempre!
bjs

Anônimo disse...

Essa receita é do Programa Cozinha Brasil do SESI - www.sesi.org.br/cozinhabrasil