sexta-feira, 24 de outubro de 2008
REI COENTRO I - FRANBICO COM LEGUMES
O desafio da quinzena no Colher de tacho é o tipo de coisa "love me or leave me", pois para o coentro não há meio termo. Seu cheiro é muito forte e o sabor acentuado. Se ele for colocado em uma comida, não dá pra tirar de lado e deixar no cantinho do prato, pois é mesmo muito marcante.
Eu sou uma que gosto muito, mas em casa.....basta chegar do supermercado com um maço e lá vem reclamação sobre o cheiro que pra mim é perfume, claro.
Este prato fiz assim:
Cozinhei grão de bico em água e sal e uma parte eu bati no liquidificador com um pouco da água do cozimento para dar mais cremosidade.
Dourei cebola e alho em um pouco de azeite e juntei peito de frango em cubos. Depois do frango bem douradinho, coloquei um tomate picado meio grande para aparecer bem o vermelho. Adicionei cenoura, vagens e batata também em pedaços meio grandes.
Esse refogado e o grão de bico batido no liquidificador, eu juntei ao grão de bico cozido que havia reservado e deixei cozinhar no fogo por uns quinze minutinhos.
Servi com arroz branco, óleo de gergelim torrado e muito, muito coentro picadinho.
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5 comentários:
hummm q inetressante...adorei os graozinhos de bico, toamtinho, frangolino...ai q delicia!!bjs
hummmmmmmm, este também tá bom...!!! Delícia!
Beijinhos
A receita é ótima eu também sempre que posso sigo essa lei lá em casa, hehe
Beijos e ótima semana!
Ana querida,
Adorei este Franbico, muito criativo!! Deve ter ficado uma delicia!!
Beijinhos
PAra mim é perfume também. Cresci vendo meu pai salpicar coentro picado sobre a comida.risos.
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