sexta-feira, 24 de outubro de 2008

REI COENTRO II - TUDO SE TRANSFORMA






Na minha cozinha nada é tão verdadeiro quanto a Lei de Lavoisier: Nada se perde, tudo se transforma...
Pois partindo desse princípio, cozinhei a carcaça do peito do frango da receita anterior pra fazer um caldo e desfiar as carninhas que ficam grudadas aos ossos. Nunca desperdicem uma carcaça !!!! Além do mais precisava dar utilidade ao restante do coentro. E roda imaginação.
Pensei então numa mistura de missoshiro e sobá e surgiu um caldo de frango, com macarrão e omelete, inspirado nas comidas japonesas e temperados com coentro. A vida é uma viagem...

Já cozinhei as carcaças com folhas de coentro, sal e um pouco de pimenta do reino.
Desfiei a carninha do frango e reservei. No caldo, cozinhei o macarrão do tipo lámen.
Bati uma gema de ovo com sal e um pouquinho de água e fritei numa antiaderente como se fosse uma panqueca, que depois enrolei e fatiei.
Montei o prato: Macarrão, frango desfiado, omelete cortadinha e coentro. O Caldo deixei separado, só pra foto ficar mais arrumadinha...hehehehe.













5 comentários:

laila radice disse...

iativa!! adoei a mescla de receitas!! bjs

Laurinha disse...

Ahá, conseguiu um tempinho, hein! Ainda bem....
super interessante....
vou descer e ler a outra!
Beijinhos

Agdah disse...

Êta que vc está danada no coentro...

Flavinha disse...

Ana, que bela transformação! Delícia!

Beijocas

Valentina disse...

Ana, nós da turma do Colher amamos. pena que nao dá para comê-la.