sexta-feira, 4 de abril de 2008

ALQUIMIA QUE AQUECE

Tem gente que não gosta, mas é inegável o poder reconfortante e aquecedor de uma sopinha.
Num final de tarde de domingão, com a temperatura baixando, eu e meu filho resolvemos fazer uma sopinha pra fechar o final de semana.
Lembrei-me de que havia comprado cevada em grãos e lá fomos nós, juntar nossos ingredientes para a nossa alquimia.
Tudo muito simples, sem segredos, que não requer prática tampouco habilidade. Já uma panela de pressão.....deixa tudo bem mais rápido.

Então eu juntei, talos de espinafre, batata, abobrinha caipira, cenoura, alho poró, cebola e alho.



Refoquei no azeite cebola, alho e alho poróe juntei os demais ingredientes picados pequenos pero no mucho.
Aí juntei água e cevada no olhômetro, temperei só com sal e deixei cozinhar.
No meu pratinho eu juntei mais azeite e queijo ralado. Comemos com pãozinho integral.

5 comentários:

Elvira disse...

Neste momento, em Portugal, já está muito calor. Mas sopa sabe sempre bem, até no Verão. :-)

Beijos.

laila radice disse...

humm cevada com legumes, pode apostar q gostei!!!

bjs Ana!

Fabrícia disse...

Ana querida se tem alho poró e cevada só pode ter ficado maravilhosa. Aquece a alma....
Bjcas.

Luciana Macêdo disse...

Mesmo como a temperatura ainda elevada, à noite já podemos preparar uma sopinha. Bela combinação a sua.
Bjs!

Betechef disse...

Essa sopinha está ótima para esa noite.Ainda não está frio, mas a temperatura esta bem amena. Adorei e obrigada pela visita.
Bjs!