Neste final de semana que passou, resolvi fazer o doce de casca de maracujá que aprendemos no curso COZINHA BRASIL do SESI, que já contei aqui.
Pedi ao meu marido que me ajudasse a descascar o maracujá, pois senti que euzinha, canhoteira e meio estabanada não iria conseguir (pelo menos tenho uma boa desculpa: O mundo não foi feito para os canhotos...).
Adaptei a receita pois achei a primeira que fizemos no curso muito doce.
Usamos
2 maracujás
1 xícara não muito cheia de açúcar
1 xícara e meia de água
1/4 de xícara do suco do maracujá - eu deixei algumas sementinhas por frescura
Canela em pau e cravo da Índia
Corta-se o maracujá ao meio, retira-se aquele véu que prende a polpa e descasca-se, preservando a partezinha branca que deve ser picada em cubinhos. Essa é a parte chata e a fruta não pode estar murcha pois nesse caso a parte branca desaparece e aí não dá mesmo pra descascar.
Deixei de molho com água na geladeira de um dia para o outro, escorri a água no dia seguinte e levei ao fogo com os ingredientes ali de cima. Ele fica delicado e gostoso, eu arrisco dizer que ficaria maravilhoso com um sorvetinho de baunilha ou coco, mas como não tínhamos, comemos somente o doce mesmo. Pensei nele assim como uma calda de sorvete, porque o experimentei ainda quentinho é é muito gostoso.
7 comentários:
Ana nunca comi doce de casca de maracujá.....Está lindo e tenho certeza de que é delicioso.
Bjcas.
já vi deste doce com formato de flor, tao bonitinho...mas a ideia de calda é otima...e essa parte branca é mto rica m fibras ne...adorei as sementinhas! bjs
Eu já ouvi falar sobre esse doce, mas ainda não provei, imagino que deva ser muito saboroso!
Ainda não conhecia este doce, me pareceu bem interessante.
Bjs!
Não conhecia este doce mas agradou-me bastante porque sou fã de maracujá. Dá vontade de meter a colher na tacinha...
Os maracujás que usou são lindos e bem grandes, os que se vendem aqui em Portugal são bem diferentes e pequenininhos.
beijinhos
Oi.. tudo bem?
que bom que você gostou
hoje começo uma promoção no blog
vamos presentear com livros do Jamie Oliver e Gordon Ramsay...
se vc quiser participar
abs
Thais
www.comereumbarato.globolog.com.br
Hummm, doce de casca de maracujá eu também nunca comi, já comi o de casca de melancia, acho que o princípio é o mesmo, né? Deve estar delicioso :o)
Beijos procê!
Yara - www.uiaqui.blogger.com.br
Postar um comentário