quarta-feira, 9 de abril de 2008

TOFU FOFURA

Sábado eu vi no blog da ELAINE, uma receita de quibe de tofu e no meu passeio pelo Mercado Municipal fui logo comprando um tofu bem novinho e fresco. Temperei o tofu no sábado à tarde, com bastante cebola bem picadinha, sal, uma pimentinha vermelha e também hortelã que tenho aos montes no quintal. No domingo hidratei o trigo com água quentinha onde dissolvi um caldo de legumes. Terminei de montar o prato e assei para nosso lanche de domingo à tarde.
O prato agradou a todos inclusive ao marido que muitas vezes fica resistente a determinados ingredientes.
O rendimento também é um item a se destacar, pois ao hidratar o trigo de kibe ele praticamente triplica.
Fiz o desenho dos losangos e reguei com azeite de oliva. Servi com uma saladinha de tomates cereja e uma limonada geladinha. O kibe fica muito macio, realmente uma fofura. As crianças também amaram.
Ah, um molhinho de pimenta e de gergelim também se saíram muito bem nos acompanhamentos.





Um comentário:

Fabrícia disse...

Ana que vontade que deu de comer quibe....ainda mais de tofu. Com certeza ficou super leve....
Bjcas e a primavera ganha seu espaço à cada dia por aqui. Dia lindo de sol.