sábado, 23 de fevereiro de 2008





Conhecido também por Java Rice Finch ou Rice Sparow , o Calafate [ Lonchura (Padda) oryzivora ] é nativo das Ilhas de Bali e Java, na Indonésia. Foram introduzidos por marinheiros e viajantes em outros locais como Borneo, China, Japão, Ilhas Fidji, Malásia e Filipinas. Ávidos por arroz e aveia, eram considerados pragas agrícolas e exterminados aos milhares. O nome Calafate vem de “calafetar”, atividade realizada pelos marinheiros que preenchiam as frestas dos barcos com estopa e piche, fechando-as bem. De forma semelhante faz o Calafate, que constrói seu ninho no formato de bola, bem vedado, com uma única abertura.
E então, ganhamos um casal de calafates.Como não são nativos do Brasil, estão em uma gaiola bem grande.
Aqui em casa são muito bem tratados, tomam banho duas vezes por dia e nos alegram cantando bastante.


Um comentário:

Bell disse...

Toscarina de las brotas, quão emoção mina das entranhas cardiacas provocadas por imagens e leituras tão agradáveis.
Grata sou pela viagem gastronômica nas iguarias que fizeste brotar com tanta criatividade e amor.
Que Deus abençoe os brotos e brotoejas, e que a gente permita sempre brotar o verdadeiro amor.