sábado, 23 de fevereiro de 2008

NOVA VERSÃO E UPGRADE DO BOLO DE CENOURA

No final das férias aprendi uma receita de bolo de cenoura diferente.
Além de ser uma segunda versão, vem com o upgrade do chocolate que embora eu não goste tanto, agrada as crianças e não me sinto tão malvada por não comprar-lhes doces e etcs.
Bolo mesclado de cenoura e chocolate.
Na verdade são duas massas distintas que quando for colocar na forma, vai se misturando às colheradas alternando-se as massas ou seja; mesclando.
BOLO DE CENOURA:
Bater no liquidificador
1 copo e meio de cenoura picada (copo de requeijão)
1/2 copo de óleo (eu sempre uso menos)
1 copo de açúcar
3 gemas
Colocar numa tigela e peneirar 1 copo de farinha de trigo, 1/2 copo de fubá fininho, 3 claras em neve e 1 colher de chá de fermento em pó.
BOLO DECHOCOLATE
Bater no liquidificador
3 ovos
1/2 copo de leite
1/4 de copo de óleo
1 copo de açúcar
1/4 de copo de achocolatado
1/4 de copo de chocolate em pó (dependendo do gosto,usa-se um ou outro)
Depois de batido, junta-se 1 copo e meio de farinha de trigo e 1 colher de chá de fermento em pó.
Se quiser somente um bolo de cenoura formigueiro, junte àquela massa o chocolate granulado.
Se quiser também pode fazer os dois bolos e rechear com um BRIGADEIRO DE CENOURA que se faz assim:
Bater no liquidificador
1 lata de leite condensado
1 copo de cenoura picada
1 colher de margarina
1 colher rasa de farinha de trigo
Leva-se ao fogo como brigadeiro de chocolate.
Obs.:Já fiz o bolo mesclado com o recheio de brigadeiro de cenoura :
Já fiz o bolo dechocolate recheado com trufas (não deu tempo de fotografar) e também já fiz o de cenoura formigueiro.
Ficam deliciosos de todas as maneiras.

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