Quando postei as receitas de coalhada fresca e hommus no início da semana, a Yara deixou um comentário que estava faltando o babaganuch.
Provocou né !! Passei a tarde de terça-feira pensando nas berinjelas que tinha na geladeira e cheguei em casa decidida a por mãos à obra.
Já havia feito uma vez no forno, mas resolvi que desta vez iria tentar a chama do fogão. Quem adorou foi meu filho aprendiz de feiticeiro e retrospectiva do Nero, que adora um fogo e foi o responsável pelo chamuscar das pobrezinhas.
O cheiro não é muito agradável e faz um pouco de sujeira no fogão. Nada tão desesperador, afinal eu sou da época em que se comprava leite in natura e fervia-se num caldeirão.....então quando descuidávamos, ele subia e se esparramava pelo fogão.....ai ai ai...o que não fez uma caixinha longa vida !!
Fui tirando as peles com a berinjela ainda quentinha e o auxílio de uma faca e garfo. É bem tranquilo de tirar. Não coloquei debaixo d'água porque ela fica bem mole e acho que iria se derreter. O aspecto não chama atenção. Mas, aguardemos pelo sabor.
Após retirar toda a casca e os vestígios queimados, bati no copo do mixer, com duas colheres de tahine, um pouquinho de sal, pimenta (eu não tinha zaatar) e um pouquinho de suco de limão. Comi logo em seguida com azeite, mais limãozinho espremido e pãozinho tostado com queijo.
Ah, uma boa pedida também é usar um pouco deste molhinho de gergelim !
Taí Yara, a minha colaboração para a dieta do Dedé.
Agora só falta ela dizer que tá faltando um arroz com carneiro !!!!
Uia !!
9 comentários:
humm pode despencar seus conhevcimentos...ainda quero ver um belo carneiro aqui!!!
adoro babaganush...acho q tenho sangue árabe-libanês mas nao sei...
bjs
ah as vezes tosto na chapa de ferro assim nao tenho q ficar segurando.!!!
Trabalho em equipe nota 10. Ficou lindo e com certeza muito saboroso. Tb quero ver esse arroz com carneiro..... o maridoco aqui adora e prapara um maravilhoso.
Bjcas.
Que belo trabalho em equipa!
Isso deve ser muito bom...
Beijinhos
Muuuuuuutio bom!!
Arrasando no oriente médio.......
Beijinhos,
Ai meu céu! :o) aaamo Babaganush, o teclado aqui tá todo babado :o)E o melhor é que dá pra fazer na boca do fogão, receita fácil, prática e deliciosa!!
Não tem problema de cheiro, nem de sujeira no fogão - lá em casa a gente tostava pão c/ manteiga espetado num garfo, diretamente sobre a chama :o) qualquer dia os vizinhos chamavam os bombeiros, tamanho o cheiro de queimado que ficava. Mas era tããão bom o pão tostadinho, hohoho. :o)
preciso comprar berinjelas, urgente!! :o)
Beijos pra você, obrigada pela receita!
Yara - www.uiaqui.blogger.com.br
Isso que é amiga, uma pede e você providencia...muito bom.
Para mim o cardápio esta completíssimo.Uma delícia.
Bjs!
ha ha ha ha!
Yara estava certa, estava faltando.
Felizmente, nao esta mais. ;-)
Esse rango arabe eh tao booom...
um beijo, Ana,
Ana... AMO babaganuj... amo amo amo!!!
Hummm esse pazinho com queijo me deixou intrigada e com fome, lógico!!! hehehehehe
Bjundas
Ana, agora sim, vamos nos dar as mãos e ir pra lá de Bagdá - Achei a sua receitinha de babaganuch. Já está anotada.
Uma coisinha, quando for para Brotas, me avisa tá. Que eu vou para Analândia, e é para aqueles lados! Talvez nas férias, podemos fazer um passeio radical!
bjokas
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