quarta-feira, 2 de abril de 2008

PRA LÁ DE BAGDÁ - A MISSÃO

Quando postei as receitas de coalhada fresca e hommus no início da semana, a Yara deixou um comentário que estava faltando o babaganuch.
Provocou né !! Passei a tarde de terça-feira pensando nas berinjelas que tinha na geladeira e cheguei em casa decidida a por mãos à obra.
Já havia feito uma vez no forno, mas resolvi que desta vez iria tentar a chama do fogão. Quem adorou foi meu filho aprendiz de feiticeiro e retrospectiva do Nero, que adora um fogo e foi o responsável pelo chamuscar das pobrezinhas.

O cheiro não é muito agradável e faz um pouco de sujeira no fogão. Nada tão desesperador, afinal eu sou da época em que se comprava leite in natura e fervia-se num caldeirão.....então quando descuidávamos, ele subia e se esparramava pelo fogão.....ai ai ai...o que não fez uma caixinha longa vida !!
Fui tirando as peles com a berinjela ainda quentinha e o auxílio de uma faca e garfo. É bem tranquilo de tirar. Não coloquei debaixo d'água porque ela fica bem mole e acho que iria se derreter. O aspecto não chama atenção. Mas, aguardemos pelo sabor.


Após retirar toda a casca e os vestígios queimados, bati no copo do mixer, com duas colheres de tahine, um pouquinho de sal, pimenta (eu não tinha zaatar) e um pouquinho de suco de limão. Comi logo em seguida com azeite, mais limãozinho espremido e pãozinho tostado com queijo.

Ah, uma boa pedida também é usar um pouco deste molhinho de gergelim !


Taí Yara, a minha colaboração para a dieta do Dedé.
Agora só falta ela dizer que tá faltando um arroz com carneiro !!!!
Uia !!

9 comentários:

laila radice disse...

humm pode despencar seus conhevcimentos...ainda quero ver um belo carneiro aqui!!!

adoro babaganush...acho q tenho sangue árabe-libanês mas nao sei...

bjs

ah as vezes tosto na chapa de ferro assim nao tenho q ficar segurando.!!!

Fabrícia disse...

Trabalho em equipe nota 10. Ficou lindo e com certeza muito saboroso. Tb quero ver esse arroz com carneiro..... o maridoco aqui adora e prapara um maravilhoso.
Bjcas.

Filipa disse...

Que belo trabalho em equipa!
Isso deve ser muito bom...

Beijinhos

Laurinha disse...

Muuuuuuutio bom!!
Arrasando no oriente médio.......
Beijinhos,

Yara disse...

Ai meu céu! :o) aaamo Babaganush, o teclado aqui tá todo babado :o)E o melhor é que dá pra fazer na boca do fogão, receita fácil, prática e deliciosa!!

Não tem problema de cheiro, nem de sujeira no fogão - lá em casa a gente tostava pão c/ manteiga espetado num garfo, diretamente sobre a chama :o) qualquer dia os vizinhos chamavam os bombeiros, tamanho o cheiro de queimado que ficava. Mas era tããão bom o pão tostadinho, hohoho. :o)

preciso comprar berinjelas, urgente!! :o)

Beijos pra você, obrigada pela receita!

Yara - www.uiaqui.blogger.com.br

Luciana Macêdo disse...

Isso que é amiga, uma pede e você providencia...muito bom.
Para mim o cardápio esta completíssimo.Uma delícia.
Bjs!

Fer Guimaraes Rosa disse...

ha ha ha ha!
Yara estava certa, estava faltando.
Felizmente, nao esta mais. ;-)
Esse rango arabe eh tao booom...
um beijo, Ana,

Aline Neme disse...

Ana... AMO babaganuj... amo amo amo!!!

Hummm esse pazinho com queijo me deixou intrigada e com fome, lógico!!! hehehehehe

Bjundas

Cláudia disse...

Ana, agora sim, vamos nos dar as mãos e ir pra lá de Bagdá - Achei a sua receitinha de babaganuch. Já está anotada.


Uma coisinha, quando for para Brotas, me avisa tá. Que eu vou para Analândia, e é para aqueles lados! Talvez nas férias, podemos fazer um passeio radical!

bjokas