quarta-feira, 16 de abril de 2008

YES NÓS TEMOS BANANAS

Ai, que título mais lugar-comum, mas foi o único que me ocorreu no momento.
Eis que ultimamente tenho visto muitas de nós comentando sobre as indefectíveis e maravilhosas bananas.
Sei que tem gente que não gosta, né FABRÍCIA, mas também sei de muitos que a amam.
Em casa costumo mandar de lanche na escola para a filha, que no começo tinha vergonha (claro, todo mundo leva salgadinho de isopor, coxinha frita e refrigerante..tsc, tsc), mas agora já usa o meu discurso, com direito a Carmen Miranda "tem vitamina, engorda e faz crescer", já vem embalada para viagem, e é fácil de comer em qualquer lugar.
Bem, chega de blá blá blá e vamos ao que interessa, pois antes de ver a sopa de banana da NEIDE, que pretendo fazer loguinho, acabei vendo a torta de banana da FER e lá fui eu para mais uma tarde de domingo com uma tortinha diferente.

A receita da Fernanda é assim:
1 copo e meio de farinha de trigo
1 copo de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de sopa de fermento
1 lata de leite condensado
1/2 lata de leite de vaca
4 ovos
Bananas fatiadas
A inxerida da Ana, subtraiu um ovo, aumentou um pouco do leite e também substituiu a baunilha pela noz moscada.
A Fernanda ensinou:
Misturar os ingredientes secos e reservar. Os líquidos, bater no liquidificador com os ovos e isso a Ana fez igualzinho, modificando apenas a disposição dos ingredientes no refratário.
A Fernanda usou tabuleiro untado e dispôs: metade da farofa, bananas, outra metade da farofa e todo o líquido.
Já a dona Ana, usou um refratário untado, e dispôs: metade do líquido, metade da farofa, banana, outra metade da farofa, outra metade do líquido e mais banana.Ela cortou as bananas em rodelas e eu cortei na diagonal.
Mas numa outra coisa, nós duas concordamos: Na canela em pó da finalização e com toda a certeza, na delícia que é essa tortinha.









14 comentários:

risonha disse...

estava chegando um cheiro maravilhoso á minha casa.. agora é que eu descobri que é daqui.
até apetece roubar essa fatia. está um espectáculo

Odete disse...

Que jeito interessante de fazer torta de banana. Aqui em casa banana e comida diaria, adoramos.
bjs

Luciana Macêdo disse...

Banana está tomando conta da minha cozinha nestes últimos dias. Vi esta receita e você me lembrou que posso prepará-la pois ainda tenho muuuitas bananas.
Bjs!

Anônimo disse...

Não pude conter um sorridente "Bananas p'ra dar e vender"! Parabéns, deve ser delicioso!

Marizé disse...

Só tenho a dizer que isso está com um aspecto maravilhoso e tentador

:-)

Fabrícia disse...

Queria tanto aprender a gostar.....já tentei de tudo.... mas o doce eu consigo comer....pq será? Vc me fez lembrar a mamãe hj......
Bjcas.

Nysa disse...

estou a ver que é banana por todo o lado.. ficou muito boa e é tao fácil de fazer :-) beijocas

Cláudia disse...

Ana, eu adoro esta torta bolo, já fiz parecida, mas vou anotar a sua receita, pois nem lembro onde a minha está! Deve estar solta por aí!

Eu vi, Ana, você no PY. Adorei!

laila radice disse...

hummm nhac nhac...amei essa torta!

Laurinha disse...

Deve ser muuuuuuuuuuuito boa esta delícia!
Quero um pratinho, por favor!
Beijinhos,

Filipa disse...

Ana que aspecto tentador... Está mesmo bonito e parece bem fácil de fazer. Vou anotar a receita mas a fazer será com outro fruto pois banana não é comigo...

Beijinhos

Anônimo disse...

Ana, espero que vc tenha gostado do resultado...fico feliz de vc ter feito uma receita do meu blog...beijinhos...

cozinha da drica disse...

Ana banana com canela é demais mesmo...às vezes faço no forno banana eleas assadas e o cheiro é de matar!!! Esta tortinha está maravilhosa!!!! Bjks

Nani disse...

Amei a receita, anotadissima!
Beijos