sexta-feira, 21 de março de 2008

CHIQUITA BACANA LÁ DA MARTINICA

Se na música a Chiquita se vestia com a casca de banana, na vida real nós fazemos bolo com as cascas.
Foi então que numa noite dessas ao chegar da aula resolvi fazer o bolo que utiliza as cascas.

Vai a receita:
Cascas de quatro bananas (lavar bem com uma escovinha antes de descascar)
2 ovos (claras em neve)
2 xícaras de leite
2 colheres de margarina
2 xícaras de açúcar (a receita original pede 3, mas achei muito)
3 xícaras de farinha de rosca
1 colher de fermento em pó
Bata no liquidificador as gemas, leite, margarina, açúcar e as cascas. Não se assuste porque de acordo com o grau de amadurecimento e do tipo das bananas, a coloração da mistura vai variar desde o verde até o roxo azulado) .
Despeje a mistura em uma tigela, junte a farinha, as claras em neve, o fermento. Use assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido.
Faça uma calda com 1/2 xícara de açúcar, 1 e 1/2 xícara de água (eu diminui o açúcar) e suco de limão (se quiser) e junte as bananas em rodelas. Use para cobrir o bolo ainda quente.
E tome muito cuidado com o preconceito pois também na culinária ele pode te impedir de muitas coisas na vida. Dentre elas, saborear este nutritivo bolo.






6 comentários:

laila disse...

eu ja comi deste bolo e é realmdente deliciosos...aeorei conhecer a receita! ferei sim, mas nao pdoerei contar o nosso segredinho!ehehhe bjs

Fabrícia disse...

Ana ficou lindo mas peninha que não como banana.....não posso nem sentir o cheiro.. Lindo.
Bjcas.

Leila disse...

Nao acredito que voce colocou a receita que eu estava esperando! estou com raiva de mim mesma pois tinha meio kg de bananas super maduras e fiz chimia de banana e de casca de banana!!!
na proxima vez eu vou fazer o seu bolo!
beijinhos e uma feliz e santa pascoa!

Receitas da Filipa disse...

Ana o seu bolo ficou muito bonito é pena eu não gostar nada de banana mas que está apetitoso lá isso está.

Espero que a Páscoa tenha sido boa.

Beijinhos

Odete disse...

Este bolo esta perfeito, pois aqui em casa adoramos bananas.
Muito bacana essa aulas, hein!

Neide Rigo disse...

Pôxa, Ana, não é que o danado está apetitoso? E olha que eu torço o nariz para o uso de cascas. Parabéns!