segunda-feira, 10 de março de 2008

LEI DA CONSERVAÇÃO DA MASSA....E QUE MASSA

Se alguém não se lembra, essa é a famosa lei de Lavoisier:
"Num sistema fechado, quando duas ou mais substâncias reagem entre si, a massa total dos produtos é igual a soma das massas das substâncias reagentes."
Ou de maneira mais simples e já popularizada:
"Na natureza nada se cria, nada se perde; tudo se transforma."

Mas, eis que o nosso Chacrinha - O velho Guerreiro - já dizia que "nada se cria, tudo se copia" e é assim, mesmo que na blogsfera a gente vai copiando uma receitinha daqui, um modus operandi dali, vira, mexe, mistura, dá uma modificada e às vezes até inventa uma modinha diferente.
Mas, quando sentimos que a coisa deve ser muito boa mesmo, copiamos logo. Foi o que resolvi fazer quando vi no blog PECADO DA GULA da AKEMI a receita de pão de abóbora com cobertura de coco, que ela já tinha copiado de outro blog e que outra conhecida também já havia feito. Não tô dizendo....bando de plagiadoras maravilhosas !!!!
É muito fácil de fazer, a receita tá bem explicadinha.
As modificações que fiz:
- usei só um pouco da água de cozimento das abóboras para rehidratar o coco, e completei com leite.
- usei um ovo inteiro para a massa e um pequeno para pincelar.
- usei óleo de soja pois não tinha de canola.

Os pães ficam muito macios e bastante saborosos....realmente vale a pena fazer.
Tive o rendimento de 25 pãezinhos, mas reparem nas fotos, que dois sumiram antes de receberem a calda.
Arte dos meus dois "ratinhos de cozinha", fazer o quê ?????




5 comentários:

laila disse...

hummmmmmmmm tá bom d+++!

já suspiri pelos paes da akemi, agora os seus...realmente parecem barbaros! bjs

Fabrícia disse...

Ana querida tu não quer ser minha vizinha não...pensa bem ......
Que loucura esses pãezinhos....
Bjcas e amei a música que mandaste.

Receitas da Filipa disse...

Realmente ficaram lindos estes pãezinhos, eu acho que também não conseguiria esperar pela cobertura :)

Beijinhos

Leila disse...

lindo lindo lindo... é nessas horas qye me da raoiva d nao ter um forno bom. mas logo logo ele sera substituido.
esses flocos de coco deram um charme e tanto.
beijinhos

Nani do Paulo disse...

Você fez! Nossa eu também namorei esse pão por lá, também quero fazer.
Beijos