Em casa sou a única que não é "chegada" em chocolate e sendo assim, é comum não fazer muita coisa com esse ingrediente (ou seja: nada). Consigo ir engabelando as crianças, mas chega um momento em que tenho de me render e fazer um agrado a eles e ao meu marido, pois caso contrário e na hora da vontade eles correm para os cookies cheios de gorduras trans dos supermercados.
Bem, já fazia um tempinho que a Drica contribuiu me convidando a fazer a sua receita, que repeti tal e qual, mas como não podia deixar de ser (vivo inventando mesmo), substituí os 3/4 de xícara de farinha de trigo por chocolate em pó e as gotinhas que usei foram bolinhas de chocolate brancas e pretas.
Confesso que me descuidei um pouquinho do forno e quase que perdi a receita, pois além do chocolate tê-las deixado mais escuras, as bordas ficaram um mais torradinhas do que deviam (assam mesmo muito rápido). Nada disso mudou o sabor que ficou maravilhoso. As bolinhas de chocolate deram o croc-croc e até mesmo eu me rendi, comi e aprovei.
Chocolate Chip Cookies
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
125grs de manteiga sem sal
01 ovo
1 e 3/4 xícaras de farinha de rigo
01 pitada de sal
01 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de essência de baunilha
150grs de gotas de chocolate meio amargo
Modo de fazer: Bata na batedeira o açúcar refinado , o mascavo e a manteiga até formar um creme. Junte os outros ingredientes e mexa bem até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas e acomode-as em assadeira e dê uma leve achatada nelas. Leve para assar em forno baixo até corarem.
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
125grs de manteiga sem sal
01 ovo
1 e 3/4 xícaras de farinha de rigo
01 pitada de sal
01 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de essência de baunilha
150grs de gotas de chocolate meio amargo
Modo de fazer: Bata na batedeira o açúcar refinado , o mascavo e a manteiga até formar um creme. Junte os outros ingredientes e mexa bem até formar uma massa homogênea. Faça bolinhas e acomode-as em assadeira e dê uma leve achatada nelas. Leve para assar em forno baixo até corarem.
2 comentários:
Mas um cookie sempre é bem-vindo! Aposto que acabou rapidinho...
Beijinhos,
Ana adorei você ter feito a receita!!!! As suas ficaram lindas e bem achocolatadas!!!!! Vou tentar fazer sem a farinha também!!! Bjks
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