Sábado queria fazer caftas feitas por uma amiga de Brotas que tem um açougue. São embaladas uma a uma e deliciosas. Mas acho que ficam um pouco secas quando assadas e então resolvi fazer um molho para acompanhar e que tivesse aquele sabor doce/salgado/apimentado que em casa gostamos.
Lembrei de algumas comidas indianas, chutneys, mas o tchan veio mesmo de um molho de abacaxi com pimenta da Cris .
Tasquei da geladeira uma manga, duas maçãs que descasquei, pimentinhas vermelhas do meu quintal, casquinhas finas de um limão, pimenta do reino em grão, suco de uma laranja, um pouco de água, sal, açucar e foguinho baixo.
O resultado taí nas fotos e no bowl que retornou vazio para a pia. Gosto de ter esses insights que me guiam às vezes para o inusitado, às vezes para algo que sai errao, mas que aí vem outro insight para consertar, e acredito que é assim que vamos inovando e deve ser assim que os pratos vão sendo inventados.
Lembrei-me do Glauber Rocha que dizia: Uma câmera na mão e uma idéia na cabeça.
Acho que é isso que nos faz fugir dos formalismos e das coisas extritamente técnicas.
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7 comentários:
Humm com manga?! Que luxo, agora tenho dois molhinhos pra fazer, o seu de manga e o da Cris de abacaxi. risos
Eu também adoro chutneys e comida indiana. Este molho de manga faria as minhas delícias.
bjs e parabéns pelo blogue
Este molhos agridoces são muito bons, sempre dão um toque especial,aquele algo mais que estava faltando.
Bjs!
Ana eé assim mesmo que tudo fica bom , errando e depois corrigindo...parece que o sabor fica melhor! E o seu molho está lindo e parece muito saboroso!!! Bjks
é varias vezes acabo fazendo alo novo tendo em mente um prato de alguem...é mto bom ter esses guias...bjs
Ana que molho maravilhoso...ainda mais com uma deliciosa kefta. Adoro doce e salgado....uma delícia.
Bjcas para ti.
Ana....que bom que o Zeca já está melhor..... o Boto com certeza vai melhorar tb....ele está com Brucelose....coitadinho.
Bjcas para o Zeca e para ti.
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